Friday, October 12, 2012


banyak yang terlewat dan gak tertulisi dalam blog ini. salah satunya keindahan pagi yang selalu menyelimuti ku saat melangkah kaki menuju kantor ku.

kamu pasti tauk, bila aku ber-angkot berarti aku harus menapaki jalan kecil dengan kerimbunan kiri kanan, sedikit menanjak membukit. ini adalah bagian terbaik, uhmm asal gak papasan dengan kadal, aishhh...

keberuntungan ku kala musim bunga lily datang, dkiri kanan hanyalah lily liar berwarna putih, menunduk malu dengan kelopak bunga berjuntaian, dengan putik yang tersembunyi, malu.lily selalu mengingatkan aku kepada mas totok, dulu saat beliau ada dsekitaran bukit, selalu aku dihujani foto-foto bunga lily bermekar beraneka warna.

dan sambutan selamat pagi gak hanya berhenti disitu, bus yang ku taiki akan keluar tol cilandak, dengan sedikit taman menghadang. sempat sedih, saat musim kemarau mengganas batang-batang pohong menggersang, gak ada lagi hamparan bunga kuning berjatuhan menghiasi rumput dbawahnya. gersang, batang-batang hampa mengering.

tapi ternyata, saat kemarau belum lagi usai, ternyata sang bunga kuning indah bermekaran satu-satu, merimbun dbatang-batang kerasnya, setiap hari 1 pohon penuh bunga dan terus bertambah satu-satu, dan sekarang hampir semua pohon mulai rimbun oleh bunga kuningnya, walaupun daun belum lagi tampak menghijau.

sayangnya, aku gak tauk nama bunga ini. dan lagi, andai mas totok sedang dsekitaran pasti bisa ku tanyakan, djamin mas totok tauk jenisnya, dan mungkin dia akan cerita berpanjang melebar mengenai pohon itu.

mungkin esok saat ku datang lagi, semakin banyak bunga kuning yang bermekaran.

indahnya pagi, alam mengucap selamat pagi. hanya untuk ku.


No comments:

Post a Comment